БАНКРОТСТВО…не страшно…

Ошибочно считать, что банкротство – это недобросовестный способ уйти от обязательств, обмануть банки и извлечь необоснованную выгоду. Банкротство указывает на естественные причины появления долга.
Для организаций и индивидуальных предпринимателей это – накопившиеся или доначисленные большие долги по налогам, кредиты, задолженность перед поставщиками, с которыми стало невозможно рассчитаться.
Руководитель должника обязан обратиться с заявлением организации банкротом, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами, а так же, если имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и другим причитающимся работникам выплатам.
Для физических лиц – это могут быть чрезвычайные обстоятельства, связанные с потерей работы, утратой трудоспособности, болезнью, что привело к невозможности заемщика рассчитываться по обязательствам. Гражданин обязан в случае, если общая сумма его долгов превышает 500 тысяч рублей, и в течение минимум трех месяцев он пропускал выплаты по кредиту, обязан подать заявление о признании себя банкротом.
И для организаций и для граждан – бездействие представляется куда хуже, поскольку оно может быть расценено как злонамеренное уклонение от погашения долгов, и в этом случае кредиторы могут взять инициативу в свои руки и создать даже добросовестному «должнику» проблемы.
Первое — для того, чтобы инициировать процедуру банкротства необходимо подать заявление в суд. Подготовка заявления — дело непростое, есть масса подводных камней и специфических проблем, с которыми смогут разобраться лишь настоящие специалисты.
Второе — при подготовке заявления о признании несостоятельным (банкротом) Должнику предстоит выбрать саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, из числа членов которой будет назначен финансовый управляющий процедурой банкротства. Финансовый управляющий не занимается подготовкой к введению процедуры — он управляет уже начатой процедурой, взаимодействует с судом и кредиторами, контролирует ход реструктуризации долгов и организует торги имуществом должника, но документы, необходимые для подачи заявления в суд, он не собирает.
Третье – после введение какой-либо процедуры необходимо построить стратегию защиты интересов должника в процедуре банкротства, участвовать в собраниях кредиторов, составлять различные процессуальные документы (жалоб, заявлений, ходатайств по делу о банкротстве) и представлять интересы в суде.
Привлечение профессионального юриста по банкротству на каждом из указанных этапов будет являться дополнительной гарантией правильности действий арбитражного управляющего и то, что должник изначально будете понимать план действий.
Юристы по банкротству имеют свой профессиональный взгляд на банкротство, поэтому должник имеет возможность получать объективную информацию для решения объективных проблем.
Следует учитывать, что в связи с введением процедур банкротства вам также придется нести расходы. Это госпошлина за подачу заявления о признании банкротом, размер которой составит 6000 рублей.
Так же расходы, связанные с публикацией сведений о банкротстве в Едином федеральном реестре сведений и оплатой вознаграждения и услуг арбитражного управляющего и других лиц, обеспечивающих его деятельность, иные судебные расходы, предусмотренные процессуальным законодательством.
Следует обратить внимание, что дело о банкротстве может быть прекращено судом на любой стадии при отсутствии средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему. Арбитражные суды регионов принимают решение о введении в отношении процедуры банкротства только после внесения необходимых средств на депозит суда.
Уже с первого дня к юристам по банкротству ситуация для должника начнет меняться.
Он сможет взять под контроль погашение своего долга, после подготовки всех необходимых документов и обращения в суд.
После введения процедуры банкротства никто не сможет требовать возврата долга, звонить и угрожать, ломиться в квартиру.
Все исполнительные производства будут приостановлены, а в дальнейшем – прекращены.
Прекратится начисление пеней и процентов. То есть можно будет вздохнуть спокойно!
Требования кредиторов пройдут жесткий судебный контроль и могут быть значительно уменьшены. Реализовано будет только имущество, на которое может быть обращено взыскание, в спокойном режиме, без привлечения судебных приставов.
Для должника возможным может стать погашение долга на комфортных условиях с отсрочкой платежей.
Бухгалтерская фирма специализируется на банкротстве. Компания оказывает комплексное сопровождение процедуры банкротства – ни один вопрос или аспект процедуры не останется без ответа, специалисты рассмотрят каждое обращение и проблему.

Внимание!

Юридические и бухгалтерские услуги для клиентов из Ярославля, Иваново, Владимира и других городов. Эффективные решения задач любой сложности. С общим прайсом можно ознакомиться здесь. Возможно именно ваша ситуация потребует индивидуального подхода и нестандартных решений. Вы ставите цели – мы работаем на результат!

 

home 153000, Ивановская область, г. Иваново, ул. Смирнова, д. 4, оф. 301

mail ivbf@mail.ru

phone 8(4932) 50-15-88, 45-73-65, 45-74-65

Бухгалтерская фирма


Бухгалтерские и юридические услуги

г. Ярославль, Улица Рыбинская, дом 9, офис №3


г. Иваново, ул. Б. Воробьевская, д. 26, отдельный вход со стороны Почтового проезда


г. Владимир, ул. Мира, д. 61А, оф.216

Яндекс.Метрика